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Aus dem südlichen Teil der Champagne, der Côte des Bar stammen die Champagner des Hauses Fleury. Geprägt durch die dort vorwiegende Rebsorte Pinot Noir handelt es sich körperreiche fruchtige Champagner. Die ca. 13 ha Rebfläche werden mehr als 10 Jahren in biologischer Anbauweise kultiviert. Jean-Pierre Fleury war damit einer der Vorreiter unter den Winzern in der Champagne. Auch in der Kellerei wird weitgehend auf den Zusatz von Schwefel und anderen Chemikalien verzichtet. Neue Vertikalpressen und die direkte Verarbeitung vor Ort gewährlieisten die optimale Ausbeute an fruchtigen Grundweine. Durch ein selbst einwickeltes Verfahren zur organischen Düngung mit Hilfe von Quarz wird auf Bodenbearbeitung mit schweren Maschinen wo immer möglich verzichtet, auch die regelmäßige Düngung der Weinberge erfolgt mit Hilfe von Ultraleichtflugzeugen bzw. mit dem Pferd
Mehr Informationen unter http://www.champagne-fleury.fr/
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